15 | 10 | 2019

Руководители Стоматологической ассоциации России (СтАР) вручили диплом победителя международного конкурса «World Oral Health Day - Most original activity» Татьяне Спицыной

На конференции Стоматологической ассоциации России (СтАР) в Москве президент СтАР, профессор Дмитрий Трунин и вице-президент СтАР Алексей Портнягин вручили диплом победителя международного конкурса «World Oral Health Day - Most original activity» Татьяне Спицыной.

Всего две страны в мире удостоились получить данный приз - Россия и Южный Судан! Татьяна Спицына стала единственной победительницей от России в лице стоматологического факультета Уральского государственного медицинского университета.

«Я от всей души поздравляю Татьяну с этой почетной наградой. Мне приятно видеть, что студенты сейчас глубоко погружены в информационную среду, не боятся ставить новые задачи и преодолевать трудности. Мы гордимся такими в хорошем смысле слова «дерзкими» молодыми людьми и рады, что они так правильно используют имеющиеся сегодня возможности. Отрадно, что наши будущие коллеги уже сейчас интегрированы в международное профессиональное сообщество», - сказал Дмитрий Трунин.

«Награда Всемирной Стоматологической Ассоциации уникальна и является признанием уральской стоматологической школы профилактики на мировом уровне», - отметил Алексей Портнягин.

В рамках традиционного Дня здоровья полости рта студентка 2 курса стоматологического факультета УГМУ Татьяна Спицына приняла участие в мероприятиях по профилактике стоматологических заболеваний в АНО «Объединение «Стоматология». В результате руководители подали отчет в Международную Ассоциацию студентов-стоматологов для участия в конкурсе «World Oral Health Day - Most original activity». По итогам голосования победа была присуждена Татьяне Спицыной.

Президент Всемирной Стоматологической Ассоциации (FDI) Dr. Kathryn Kell передала диплом президенту Стоматологической ассоциации России, профессору Дмитрию Трунину для вручения победительнице.